Una reciente publicación del Ministerio de Agricultura
reveló que la región Lima tiene una participación del 94% de lo producción
total anual de la fresa, que principalmente abastece al mercado limeño.
Según los indicadores la producción de fresa a nivel regional, en el 2011, tuvo un total de 22 mil 620 toneladas, de las cuales Huaral ocupó el primer lugar con 11 mil 522 toneladas de cosecha, seguida por la provincia de Huaura con 7 mil 63 toneladas de fresa, siendo las variedades más requeridas: “Aroma” y “Camarosa”.
No obstante, para este año las cifras crecerán dado que los productores de Lima provincias han incrementado sus áreas de cultivos para la multiplicación vegetativa en la variedad de “Aroma”, que consiste en la aparición de brotes laterales desde la planta madre.
Según los indicadores la producción de fresa a nivel regional, en el 2011, tuvo un total de 22 mil 620 toneladas, de las cuales Huaral ocupó el primer lugar con 11 mil 522 toneladas de cosecha, seguida por la provincia de Huaura con 7 mil 63 toneladas de fresa, siendo las variedades más requeridas: “Aroma” y “Camarosa”.
No obstante, para este año las cifras crecerán dado que los productores de Lima provincias han incrementado sus áreas de cultivos para la multiplicación vegetativa en la variedad de “Aroma”, que consiste en la aparición de brotes laterales desde la planta madre.
Ante ello, el Gobierno Regional de Lima, a través de la
Dirección de Agricultura, está poniendo énfasis en la capacitación de los
productores para que puedan fortalecer su producción, logrando su
posicionamiento a nivel nacional.
0 comentarios:
Publicar un comentario